domingo, 18 de enero de 2015

Bizcocho vegano, muy jugoso

Hoy traemos una receta que no debe de faltar nunca en ninguna casa, se trata de un bizcocho libre de productos animales y al no llevar ni lácteos de origen animal ni huevos es apta para los veganos o bien para hacerlos en verano sin temor de la salmonela.


En este caso sustituiremos los huevos por plátanos pero en misma cantidad también podemos sustituirla por manzanas, de esta forma introduciremos la fruta sin que se note.

En esta ocasión lo cubrimos de una especie de chocolate de vainilla que teníamos por casa.


Los ingredientes son muy sencillos

165gr de aceite (mitad girasol, mitad oliva virgen extra)
200gr de azúcar granulado
186gr de harina
14gr de levadura tipo royal
4 plátanos de canarias pequeños
4 cucharadas de leche de soja (también es posible usar leche de vaca pero ya no seria vegano)
una pizca de sal
2 cucharadas de aroma de azahar
aroma (al gusto, opcional)

Se trata de una de esas recetas que nos gusta hacer de forma tradicional, a mano, asi que lo que hacemos es introducir todos los ingredientes en el orden que tenemos o en el que más nos guste y vamos mezclando bien. En el caso del plátano lo machacaremos previamente y mezclaremos bien pero si nos cuesta deshacer bien los trozos siempre podemos echar mano de una batidora electrica, esa de batir purés y cremas jeje.

Luego al horno arriba y abajo a unos 160-165ºC aproximadamente unos 35-40minutos, ojo dependiendo del horno será más o menos.

.

1 comentario:

  1. Pues tiene una pinta estupendísima! Me llevo la receta :)
    Bicos!

    ResponderEliminar