viernes, 14 de noviembre de 2014

Bizcocho de frutos secos ¡es único!

Éste es un bizcocho para amantes de los frutos secos, un bizcocho muy diferente a lo tradicional pero con un sabor muy bueno ...




Ingredientes (para unas 10-12 raciones)_

175gr harina
2 huevos
150gr azúcar
125 gr aceite oliva virgen extra
225gr de frutos secos variados (nueces, avellanas del toro, almendras, ...)
50gr leche
2 cucharaditas de levadura de repostería
1 cucharadita de aroma de ron (o el que más te guste)
1 cucharadita de agua de azahar

Pasos_

1. Calentar el horno a 170ºC aproximadamente (arriba y abajo).

2. Batir los huevos + azúcar

3. Añadir el AOVE y seguimos batiendo

4. Añadir poco a poco la harina + levadura tamizada

5. Añadir aroma + agua de azahar

6. Y cuando estén todos los ingredientes bien integrados añadimos los frutos secos picados en el molinillo o con el recipiente que traen de picar algunas batidoras (nosotros usamos este último método),
guardaremos un generoso puñado de los frutos secos, porque tras mezclarlo bien echamos la masa en el molde y por encima le ponemos ese buen puñado de frutos secos picados

7. Y al horno; según el horno tardará más o menos es bueno ir vigilándolo, llegará a duplicar su volumen (usé un molde redondo de 16'5cm de diámetro)y tardó unos 45 minutos.



Al tener puestas las placas arriba-abajo los frutos secos de arriba se tostaron; Si no queremos tostado en exceso se puede tapar con un trozo de papel de plata.







No hay comentarios:

Publicar un comentario