tag:blogger.com,1999:blog-574230997836594164.post5039265357005369527..comments2023-10-18T09:48:02.133+02:00Comments on Las Cookies de Elo: Como hacer Fondant casero sin complicacionesCampanillashttp://www.blogger.com/profile/11881545054518783227noreply@blogger.comBlogger23125tag:blogger.com,1999:blog-574230997836594164.post-16159778578457486712014-10-09T01:36:26.368+02:002014-10-09T01:36:26.368+02:00Hola Daniela, la verdad es que no es imprescindibl...Hola Daniela, la verdad es que no es imprescindible usarla, puedes no echársela, aprovechamos que teníamos un poco y la usamos porque nos enteramos por compañeras que da elasticidad y pensamos que porque no usarla, pero hay mucha gente que no la usa bien porque no tienen una tienda especializada a mano o bien porque no les merece la pena comprar un bote para una cantidad tan pequeña, como recomendación hazla sin glucosa en una cantidad pequeña a modo prueba, verás que queda bien, puede que sea un poco menos flexible pero vamos se puede hacer perfectamente y usarse sin problemas, y bueno si te animas cuando la tengas y la uses envíame una foto con tu nombre en ella si es posible (sino se la pongo yo) y la pongo aqui mismo para que otras resposteras puedan verla :)<br />un saludo!!!Las Cookies de Elohttps://www.blogger.com/profile/07992738226087874608noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-574230997836594164.post-43643347445191326532014-10-07T19:23:45.395+02:002014-10-07T19:23:45.395+02:00hola sino tengo glucosa que puedo hacer? hola sino tengo glucosa que puedo hacer? Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07666752780413568154noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-574230997836594164.post-47898402526597197342014-09-02T11:38:54.762+02:002014-09-02T11:38:54.762+02:00Gracias, por la información, por lo que nos cuenta...Gracias, por la información, por lo que nos cuentas debe de ser como los de Dr Oetcker que vienen en la caja los tres colores primarios (bueno en esta marca además añaden el verde que no es color primario, jeje) y de ellos puedes sacar cualquier color y el precio pues al cambio aunque no sabemos a cuento está debe ser similar aqui vale unos 2€ la cajita.Las Cookies de Elohttps://www.blogger.com/profile/07992738226087874608noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-574230997836594164.post-69978823699384536502014-09-02T11:33:08.821+02:002014-09-02T11:33:08.821+02:00El CMC o Tylo Powder es un polvito blanco que se u...El CMC o Tylo Powder es un polvito blanco que se utiliza para darle elasticidad al fondant y al estirarlo no aparezcan "roturas" de forma que quede uniforme. Cuando compramos fondant ya hecho o lo tenemos hecho del dia anterior veremos que al manejarlo con el calor de las manos acaba pegándose asi que echamos al 50% icing sugar y CMC y ya no se pega. Además lo puedes usar como espesante, si lo echas en agua verás que se convierte en un gel el cual te servirá como "pegamento" para pegar fondant con fondant o por ejemplo fondant en galletas, ... como verás tiene muchos usos. Lo puedes encontrar en tiendas especializadas de reposteria, esperamos que pronto también en los supers por ejemplo en Hipercor cada vez tienen más cositas de repostería pero CMC aún no lo hemos visto. <br />Nos alegramos que te guste la receta :)Las Cookies de Elohttps://www.blogger.com/profile/07992738226087874608noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-574230997836594164.post-39660982548454624962014-08-30T14:49:08.731+02:002014-08-30T14:49:08.731+02:00Que es el CMC? La receta de 10Que es el CMC? La receta de 10Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-574230997836594164.post-72041627044377712202014-06-28T17:27:15.782+02:002014-06-28T17:27:15.782+02:00Vivo a pié de océano en el sur de Andalucía :)Vivo a pié de océano en el sur de Andalucía :)Las Cookies de Elohttps://www.blogger.com/profile/07992738226087874608noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-574230997836594164.post-592286480311742872014-06-19T22:46:50.542+02:002014-06-19T22:46:50.542+02:00en que ugar vivesen que ugar vivesAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-574230997836594164.post-18105072655039680052013-09-24T00:45:19.925+02:002013-09-24T00:45:19.925+02:00nunca podrá ser 100% al comprado ya que el comprad...nunca podrá ser 100% al comprado ya que el comprado lleva conservantes entre muchas cosas que en este no le echamos, si tu pregunta es si vale para cubrir tartas si que vale, pero la verdad yo veo esta receta más para un apurillo en el que nos veamos sin fondant suficiente porque el comprado sale más barato que el hecho, hablamos que un kilo de fondant blanco comprado sale como mucho 6€ mientras que para tener un kilo de esta forma, entre la mantequilla, la glucosa, las nubes de calidad, el icing sugar, aromas, ... pues sale un pico pero por probar la verdad es que es genial ademas vale para modelar eso si hay que echarle cmc para ello ;)<br />haz una pequeña prueba y nos cuentas!!Las Cookies de Elohttps://www.blogger.com/profile/07992738226087874608noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-574230997836594164.post-69958027738912026792013-09-24T00:40:04.636+02:002013-09-24T00:40:04.636+02:00Me alegro :)Me alegro :)Las Cookies de Elohttps://www.blogger.com/profile/07992738226087874608noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-574230997836594164.post-83935069790737332642013-09-08T22:23:13.225+02:002013-09-08T22:23:13.225+02:00El fondan queda como el que compras?? en los bisco...El fondan queda como el que compras?? en los biscochos??? Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08022408761058643328noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-574230997836594164.post-15965817623932914872013-06-29T20:51:22.139+02:002013-06-29T20:51:22.139+02:00super facil ya lo hice gracias por todosuper facil ya lo hice gracias por todoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-574230997836594164.post-56646380374129636472013-06-28T02:28:46.331+02:002013-06-28T02:28:46.331+02:00Gracias a ti por leernos :)
Al final lo hiciste? ...Gracias a ti por leernos :) <br />Al final lo hiciste? espero que si fuese así te ayudara este paso a paso :)<br />Saludos!Las Cookies de Elohttps://www.blogger.com/profile/07992738226087874608noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-574230997836594164.post-14582909018778438502013-06-25T22:23:53.460+02:002013-06-25T22:23:53.460+02:00es el mejor tutoria y super fácil que he visto gra...es el mejor tutoria y super fácil que he visto gracias me simplificaste a mil el día :D lml, zombinitahttps://www.blogger.com/profile/01086704147224965784noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-574230997836594164.post-78711859515842408752013-05-06T14:51:12.087+02:002013-05-06T14:51:12.087+02:00Depende de la zona en la que vivas necesitarás más...Depende de la zona en la que vivas necesitarás más cantidad de un producto o más de otro, pero por regla general suele ser el doble de icing sugar que de marshmallow, además de mantequilla es poquito sólo para engrasar y de glucosa yo personalmente le eché una cucharadita, pero ya te digo depende de la humedad de tu zona, a más humedad más icing sugar tendrás que echarle, pero siempre añadir poco a poco, en caso de pasarte humedécete las manos y amasa para "hidratar" la masa :)Las Cookies de Elohttps://www.blogger.com/profile/07992738226087874608noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-574230997836594164.post-63815434530081566622013-04-28T16:38:54.924+02:002013-04-28T16:38:54.924+02:00Las cantidades de cada ingrediente cuales son? Gra...Las cantidades de cada ingrediente cuales son? Gracias ;)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-574230997836594164.post-73606773862952848702013-04-23T00:13:54.237+02:002013-04-23T00:13:54.237+02:00Hola, siento no poder ayudarte en España se le con...Hola, siento no poder ayudarte en España se le conoce asi "colorante alimenticio", la marca Wilton tiene una amplia gama puedes preguntar en alguna tienda de repostería que tengas cerca de casa por esa marca o por Americolor, personalmente esta última es la que más me gusta, ya te digo lo tienen en todas las tiendas especializadas en material de repostería, son tintes que puedes usar para masas/bizcochos, glasa, fondant, ... pues que yo sepa hay tres tipos, unos que son líquidos a mi parecer no muy buenos para repostería que hay en todos los supermercados, otros especiales para teñir chocolate y estos que te digo, espero que tengas suerte y si descubres como le llamais allí me encantaría saberlo :)<br /><br />Gracias :)Las Cookies de Elohttps://www.blogger.com/profile/07992738226087874608noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-574230997836594164.post-39955107589411303282013-04-19T23:19:37.881+02:002013-04-19T23:19:37.881+02:00soy de chile queria saber: ¿sabes como se llama el...soy de chile queria saber: ¿sabes como se llama el colorante aqui?<br />gracias por la recete lo hare ;-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-574230997836594164.post-24005472326643777082013-02-25T16:56:50.362+01:002013-02-25T16:56:50.362+01:00Eso es porque en tu zona hay más humedad que en la...Eso es porque en tu zona hay más humedad que en la mia, cuando sale pringoso añade icing sugar o glas en su defecto poco a poco mezclando bien hasta que quede no pegajosa, pero hazlo poco a poco para no pasarte. Si fuese el caso de demasiado dura/seca pues la cosa es mojarse las manos muy poco y amasar, para que se humedezca. Como verás la cosa es jugar un poco con las cantidades pues depende de la humedad que tengas en el ambiente, por ejemplo no es lo mismo en un otoño o primavera muy lluvioso que en un verano seco ;)Las Cookies de Elohttps://www.blogger.com/profile/07992738226087874608noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-574230997836594164.post-83698713811589134542013-02-21T19:15:23.687+01:002013-02-21T19:15:23.687+01:00he hecho esta receta pero el fondant me a salido q...he hecho esta receta pero el fondant me a salido que se pega, ¿que puedo hacer para que no se pegue?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-574230997836594164.post-5489327392292069452012-12-24T13:15:35.912+01:002012-12-24T13:15:35.912+01:00Hola, nos elegramos que te guste, respondiendo a t...Hola, nos elegramos que te guste, respondiendo a tu pregunta tanto la glucosa como el Tylo Powder (conocido como CMC) lo puedes encontrar en tiendas especializadas en repostería, hay muchas de forma física pero depende de donde vivas tendrás más o menos, aunque siempre puedes contar con las tiendas online :DLas Cookies de Elohttps://www.blogger.com/profile/07992738226087874608noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-574230997836594164.post-74135120382322379202012-12-24T12:30:01.176+01:002012-12-24T12:30:01.176+01:00Hola. ¡Es genial!, pero de donde se puede sacar gl...Hola. ¡Es genial!, pero de donde se puede sacar glucosa y Tylo Powder.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-574230997836594164.post-13516525244303712322012-12-03T02:55:20.306+01:002012-12-03T02:55:20.306+01:00Me alegra saber que te gusta, si puedo ayudarte en...Me alegra saber que te gusta, si puedo ayudarte en esta receta u otra sólo tienes que dejar un comentario y en cuanto lo veamos contestaremos :)Las Cookies de Elohttps://www.blogger.com/profile/07992738226087874608noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-574230997836594164.post-5430620169102446522012-11-26T19:44:03.877+01:002012-11-26T19:44:03.877+01:00mmmmm interesante!! muchas gracias!mmmmm interesante!! muchas gracias!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03589643834041360966noreply@blogger.com